Verifikasi Pelayanan Ramah Anak Puskesmas Gondang

Mojokerto masuk Kategori Pelayanan Ramah Anak Terbaik..Tim Verifikasi PPPA RI datang ke UPT Puskesmas Gondang terkait PRA Terbaik ..Tim Verifikasi datang untuk melihat dan menilai fasilitas sarana dan prasarana serta pelayanan yang ada di Puskesmas Gondang. Tim Verifikasi disambut oleh Wakil bupati kabupaten Mojokerto Pungkasiadi, Wakil Ketua TP PKK Yayuk Pungkasiadi, Asisten Pemerintahan dan Kesra beserta Kepala Dinas Kesehatan dan Kadis Dp2KBP2. Dalam sambutan selamat datangnya wabup mengatakan bahwa PRA dipuskesmas dilakukan berdasarkan pemenuhan, perlindungan dan penghargaan atas hak-hak anak sesuai prinsip-prinsip perlindungan anak. Prinsip perlindungan anak yaitu non diskriminasi, kepentingan terbaik bagi anak hak untuk hidup,kelangsungan hidup dan perkembangan serta penghargaan terhadap pendapat anak.

Menurut Mega Yolanda KAsubid Pemenuhan Hak Anak atas kesehatan Wilayah II Kementrian PPPA RI mengatakan bahwa acara PRA sendiri adalah salah satu indikator KAabupaten LAyak Anak (KLA). Pengukuran KLA menggunakan metode 24 indikator yang mencerminkan pemenuhan hak anak dan perlindungan anak dari aspek kelembagan dan 5 (kluster ) substansi Konvensi hak anak (KHA).